TOPおすすめレシピ >がんばれ東北!鶏塩鍋焼きうどん

印刷する

作り方

1
卵はよく溶いて、塩・砂糖で下味をつけてから厚焼き卵を作り、2僂らいの厚さに切っておく。
2
たっぷりのお湯でほうれん草をサッとゆで、5冂度の長さに大きさに切っておく。
3
鶏肉は食べやすい大きさに切り、しめじは房をとってほぐしておく。
4
仙台麩は1僂らいの厚さに切り、にんじんは皮をむいてから5个らいの厚さで飾切りにする。
5
沸騰したお湯で麺を約40秒程ゆで、湯切りしてから水で洗い水気をきっておく。
6
土鍋に麺・野菜・肉などの全ての具を並べ、分量の水で希釈した鶏塩スープを注ぎ、蓋をして鍋を火にかける。
7
具に火が通るまで煮込んだら出来上がり。
前のページに戻る

ご利用ガイド

  • お支払い方法について
    注文受付後、3営業日以内(土日祝を除く)に
    発送いたします。
    ※手数料は、当社が負担いたします。
    ◆ クレジットカード決済
    ◆ 代金引換
    ◆ コンビニ(後払い)
    ご入金確認後、3営業日以内(土日祝を除く)に
    発送いたします。
    ※振込手数料はお客様のご負担となります。
    ◆ 郵便振替
    ◆ 銀行振込
    MORE
  • 配送・送料について
    お届け先1件あたりのご注文が3,000円未満の
    場合、送料540円/件をご負担いただきます。
    (沖縄は864円)いずれも消費税込み。
    日本国外からのご注文、および日本国外への
    発送には対応しておりません。
    MORE
  • 返品・交換について
    商品の性質上、交換・返品はお受けできません。
    但し、お届けした商品に傷みや破損があった場合や、お申込み商品と異なった場合は交換、返品を承ります。
    その際送料は弊社が負担いたします。
    カスタマーサービスセンターへご連絡ください。 03-3503-3422 平日(土日祝を除く) 9:00〜17:30
    MORE

きねうち麺

03-3503-3422 お問い合わせ平日(土日祝を除く)9:00〜17:30

※当サイトに記載されている内容及び商品の仕様は、予告なく変更される場合がある事をご了承ください。
Copyright(C) 2017 SUNSAS Corp. all Right reserved.