TOPおすすめレシピ >本格あったか鶏南蛮そば

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作り方

1
青ネギはみじん切りにしておく。
2
白ネギは5cmくらいに切って、網もしくはトースターで表面を焼く。
3
鳥肉は一口大に切って、網もしくはトースターで表面を焼いたあと、そばつゆに漬け込んでおく。(1袋だけでよい)
4
鳥肉を取り出して、片栗粉にまぶしておく。(つゆは捨てない)
5
沸騰したお湯で、そばを約3分ゆで、水で洗った後に水気をよくきる。
6
鍋に分量の水を入れ、添付のつゆ(鳥肉をつけた分もあわせ)を入れ火にかけ、白ネギ・鳥肉を入れて煮込む。
7
肉に火が通ったらそばも入れて温め、そば・具材・つゆの順で器に盛り付ける。
青ネギをたっぷり乗せて出来上がり。
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