TOPおすすめレシピ >サクサクの天ぷらそば

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作り方

1
野菜は食べやすい大きさに切り、エビは殻をむいて背わたを取り、水気をよく拭く。
2
天ぷら粉を冷水で溶いて衣を作る(冷たい状態を保つため、氷水を使うとサクサクに仕上がる)。
3
材料を衣にくぐらせ、170〜180℃の油でカラッと揚げる。揚げたら油を切っておく。
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを袋の表示時間通りに茹でる。
5
茹で上がったら冷水でしっかりと洗い、水気を切る。
6
鍋に水、だしの素、醤油、みりん、砂糖を加え、中火にかけてひと煮立ちさせる。
7
味を調整して火を止める。
8
器にそばを盛り、熱々のつゆを注ぐ。
9
揚げたての天ぷらをのせ、ネギや七味唐辛子を添える。
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