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- 飲食店で取扱いたいのですが、業務用製品の取扱いはありますか?
- 法人会員登録をしていただきますと【Pro Market SUNSAS】で業務用商品を直接ご購入いただけます。くわしくはこちらでご案内しています。
食品問屋の紹介を希望される場合は、こちらからお問い合わせください。 その際、御業態・取扱い希望商品・店舗所在地などもご聯絡いただくと、スムーズにご案内できます。
- 酒精保存について教えてください。
- きねうち麺は、製造過程の"α化工程"で十分殺菌されていますが、さらにエチルアルコールを噴霧することで、より長く保存できる状態にしています。また、完全α化で安定しているために、味は殆ど劣化することなく、いつも新鮮な状態で美味しく召し上がっていただけます。
- 保存方法を教えてください。
- 常温での保存をお願いします。(直射日光・高温・多湿は避けてください。)温度変化によって袋内に水滴が発生し、麺の色が変わってしまう場合もございます。冷凍保存はしないようお願いします。
- アレルギー表示をしていますか?
- 特定原材料7品目のアレルギー物質を、パッケージに記載しています。
○特定原材料(7品目)=表示義務があるもの
卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに
- 麺をゆでているときにアルコールの匂いがしますが大丈夫ですか?
- 当社の商品は酒精保存しているため、麺をゆでる際にアルコール臭を感じる場合がありますが、沸騰した時にはほとんど蒸発します。ただし微量残存する場合がございますので、ゆでた後は必ず水でよく洗ってからお召し上がりください。
- きねうち麺の美味しい食べ方を教えてください。(※ゆで時間など)
- パッケージ裏面または、各商品のご案内ページに記載した調理方法をご覧ください。温かいメニューの場合でも、麺をゆでた後に水洗いしてから温かいスープで煮込んでお召し上がりください。
- 小麦粉のアルファ化とグルテンについて教えてください。
- 小麦粉は、デンプンとタンパク質でできています。
生の小麦粉に含まれるデンプンは「ベータデンプン」と呼ばれ、水を加え練り上げた後に加熱することで糊化(アルファ化)し、美味しく食べらる状態になります。
タンパク質は水を加え練ることで、グルテンになります。グルテン特有の粘りのある皮膜により、モチモチした食感がうまれます。当社は独自の製法により、小麦粉の完全アルファ化・完全グルテン化を実現し、コシのある美味しい"きねうち麺"をうみだしました。
※一般的な麺の製法では、生の小麦粉の「ベータデンプン」や、グルテン化しないタンパク質が、10%程度残ってしまうといわれています。
- 直接購入はできますか?
- 一般の方向け商品のみ、インターネット・FAX・お電話での注文が可能です。(ケース販売のみ取り扱っております。)詳しくは商品紹介のページをご覧ください。業務用商品は法人会員登録をしていただきますと【Pro Market SUNSAS】をご利用いただけます。くわしくはこちらでご案内しています。
- きねうち麺はどこで販売していますか?
- お取扱い店舗をお調べいたします。お探しの商品、場所をご記入いただき、こちらからお問い合わせください。(例:つゆ付の十割そば、神奈川県横浜市内、京浜急行沿線希望)
- きねうち麺はどこで製造していますか?
- 水の美味しい埼玉県秩父市の自社工場で製造しています。
- きねうち麺を使ったレシピを教えてください。
- レシピ紹介のページをご覧ください。
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