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うどんは、ゆでることでデンプンが糊化(=α化)し、美味しく消化しやすい状態になります。しかし、ゆでてから時間が経つとαデンプンは劣化してβデンプンに戻るため、美味しさが消えてしまうのです。 きねうち麺は、原料自体をα化してその欠点を克服。ゆで置きしてものびくにくく、美味しさが続きます。
きねうち製法は、うどんの原料となる小麦粉一粒一粒に水分を浸透させることで、ほどよい量のグルテンを形成。しなやかでコシのある食感を実現しました。表面はとろっと、芯はもっちり。その絶妙なバランスをお楽しみください。
きねうち麺(うどん・そば)は、食塩やつなぎを使わない※、厳選された素材の持ち味を活かした美味しさがあります。また、つゆ・スープ類も、化学調味料や合成着色料は使用しておりません。 ※冷麺・ラーメン類には、食塩を使用しております。
つなぎを使用しないと食感がザラザラしがちな十割そば。しかし、独自のきねうち製法により、十割そばの常識を超えたツルツル食感の本格そばを実現しました。 そばの風味とともに、のどごしもお楽しみください。