代引き手数料無料
一定金額以上で送料無料
TOP >おすすめレシピ >和風レシピ一覧
きねうち麺のきしめんは食塩不使用、のびにくいので煮込み料理にピッタリ。つるっとのどごし抜群、もっちり食感のきしめんと、やさしい味噌味のスープが優しい味で身体を温めます。
きねうち麺 きしめんを使用しています。
つるっとのどごしのよい細きしめんを氷水に浮かせると、見た目も涼しげでヒンヤリ美味しくいただけます!お好みの薬味や具材を添えて、食欲のない暑い時でも3分でできるお手軽レシピです。
きねうち麺 ざるうどんを使用しています。
きねうち麺のざるうどんは、ツルっとのどごしがよくモチモチ食感の細いきしめん(平麺)。卵と鶏肉を足すだけで簡単にできる"親子丼風"のつけ麺は、ご家庭にある材料で簡単にできるお助けレシピです。
きねうち麺の冷麺は本場韓国風のそば粉入り冷麺。もずく酢の酸味が、さっぱり冷麺スープにぴったり!食欲のない時でも、極細の冷麺はツルっとのどごしよく食べられます。
きねうち麺 冷麺を使用しています。
きねうち麺の「十割そば」はのびにくいのでお花見の弁当にも大活躍!器や盛り付けに工夫すると、見た目も華やかで美しく簡単にできるので、おもてなしメニューやお弁当の一品としてもご利用いただけます。
きねうち麺 十割ざるそばを使用しています。
きねうち麺 かつおだしを使用しています。
きねうち麺のなつかしうどんは、100%α化で消化が良く、ふんわり優しいうどんです。カリッと揚げた餅をそえたボリューム感のある力うどんは夜食にピッタリです。
きねうち麺 なつかしうどんを使用しています。
きねうち麺のなつかしうどんは、煮込んでも煮くずれず美味しくなるコシの強いうどん。関西風の上品な"うどんつゆ"がしみこんだうどんは絶品です。スタンダードな具をのせて、寒い冬を乗り切るあったかレシピです。
きねうち麺の「なつかしうどん」は、煮込むことで美味しさが増すので煮込み料理にピッタリ!ブロック肉を使った本格カレーにうどんを一緒に入れて煮込むとボリュームたっぷりの夕食メニューになります。
きねうち麺 カレーうどんを使用しています。
さっぱりした美味しさのとり塩うどんを、あんかけそぼろで上品に仕上げたあったかレシピです。かまぼこや飾り麩など、"赤い具"を一つのせて、年明けうどんにもピッタリです。
きねうち麺 とり塩うどんを使用しています。
きねうち麺の辛みそうどんは、やさしいコクのあるピリ辛みそスープが豚汁の具にピッタリです。モチモチ食感で煮込んでも煮崩れないコシの強いうどんなので、しっかり味がしみるまで煮込むほどに美味しくなります。
きねうち麺 辛みそうどんを使用しています。
きねうち麺のなつかしうどんは、表面はふんわり柔らかくかみしめるとモチモチの食感。関西風の上品なつゆをとろーりあんかけにして、上品に仕上げたのっぺいうどんです。
生姜のきいた豚肉をガツンとのせたボリュームレシピです。たっぷりお肉とモチモチのうどんのほんのり甘いたれが美味!
きねうち麺の「なつかしうどん」は、関西風のさっぱりした美味しいつゆで、お雑煮の出汁にもぴったり。つるつるモチモチのうどんと餅を一緒に楽しむ、お雑煮の新しいレシピです。
とろ〜り半熟卵と桜エビが、のどごしのよい細うどんによく合います。ストレートのつゆをぶっかけるだけの簡単レシピで、うどんそのものの美味しさを楽しめます。
鶏塩スープのさっぱり味で鍋焼き風に仕上げてみました。ツルツルのどごしのきしめんは、煮込んでももっちり美味しい!
もちもちのきしめんは、クセがなく甘味にアレンジしても美味しくいただけます。お手軽にできるぜんざい風スイーツは、冷たくアイスをそえても、温かくして栗をそえてもOK。食後のデザートやパーティメニューの1品に、サプライズレシピとしていかがでしょう?
きねうち麺 きしめん(麺のみ)を使用しています。
きねうち麺のそばは"のびにくい"から温かいおそばにもピッタリ!鶏肉とネギを使って、お家でできる本格的な"鶏南蛮そば"のできあがり。お酒を飲んだ後の〆や、お夜食にもピッタリ!
きねうち麺 十割日本そばを使用しています。
きねうち麺の十割日本そばは、コシのしっかりしたそば粉100%の十割そば。関東風のそばつゆをとろーりあんかけに仕上げると、寒い冬の夜にピッタリ!簡単な具でお手軽な年越しそばオススメのレシピです。
きねうち麺ならでは"のびない"特徴を活かした究極のメニューです。 作りおきができるので、パーティなどの一品にもおススメ。お弁当に入れたら、びっくりされること間違いなし!
きねうち麺の十割そばは"のびにくい"から温かいつけ汁で食べても美味しい!鶏団子や野菜・きのこをたっぷりつけ汁に加えて、ボリウムたっぷりの夕食レシピの出来上がりです。
秋の味覚きのこをたっぷり入れて、ヘルシーなあんかけそばは身体もポカポカ温まるので、夜食にもオススメです!
きねうち麺の十割そばでおやつ作りに挑戦。ゆでたおそばを軽く揚げると、表面カリッと、中はもっちり食感の美味しいガレットに変身!出来立てが一番美味しいので、温かいうちにお召し上がり下さい。
きねうち麺 十割そば(麺のみ)を使用しています。
きねうち麺の十割そばは"天かす"をからめて炒めると、表面はパリッと中はもっちり食感の絶妙な美味しさ。ボリュームたっぷり、牛肉や卵を色鮮やかに飾り付けて、お手軽にできるおもてなしレシピです。
きねうち麺の十割そばは、コシがつよくて、ツルツルののどごし!鶏肉で簡単に仕上げる、鴨せいろ風のつけそばです。年越しそばにピッタリの上品なおそばです。
十割ざるそばを使用しています。
きねうち麺のそばを素揚げすると、表面はパリッと中はもっちり、ボリュームアップ。1食分の"そば"と"つゆ"で2人分に仕上げる、野菜たっぷりのアレンジレシピ。
冷え込む夜にほっこり温まるシンプルなとろろそばです。手早く簡単に出来るので夜食や年越しそばにもおすすめです。
こってりコクのあるとんこつスープに、もっちり食感のきねうち麺のラーメンがピッタリ!本場の鹿児島ラーメンと同じ"かんすいを使わない麺"は、つけ麺で食べると新しい美味しさの発見!
きねうち麺 とんこつらーめんを使用しています。