TOPおすすめレシピ >和風レシピ一覧

  • うどん冷たい

    ヒンヤリ素麺風ざるうどん

    氷水に浮かせるだけ!お手軽で美味しいざるうどん

    つるっとのどごしのよい細きしめんを氷水に浮かせると、見た目も涼しげでヒンヤリ美味しくいただけます!お好みの薬味や具材を添えて、食欲のない暑い時でも3分でできるお手軽レシピです。

    きねうち麺 ざるうどんを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    親子丼風ざるうどん

    お手軽な材料を使ってできる、ざるうどんの温かい”つけ麺”レシピ

    きねうち麺のざるうどんは、ツルっとのどごしがよくモチモチ食感の細いきしめん(平麺)。卵と鶏肉を足すだけで簡単にできる"親子丼風"のつけ麺は、ご家庭にある材料で簡単にできるお助けレシピです。

    きねうち麺 ざるうどんを使用しています。

    作り方はこちら

  • 冷麺冷たい

    さっぱりもずく酢冷麺

    ジメジメと暑い季節を乗り切る!ヒンヤリもずく酢のさっぱり冷麺

    きねうち麺の冷麺は本場韓国風のそば粉入り冷麺。もずく酢の酸味が、さっぱり冷麺スープにぴったり!食欲のない時でも、極細の冷麺はツルっとのどごしよく食べられます。

    きねうち麺 冷麺を使用しています。

    作り方はこちら

  • そば

    お花見そば御膳

    お花見や行楽弁当の一品に!のびにくい”きねうち麺”だからできる簡単そばレシピ

    きねうち麺の「十割そば」はのびにくいのでお花見の弁当にも大活躍!器や盛り付けに工夫すると、見た目も華やかで美しく簡単にできるので、おもてなしメニューやお弁当の一品としてもご利用いただけます。

    きねうち麺 十割ざるそばを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどん冷たい

    お花畑ぶっかけきしめん

    花畑をイメージして、色鮮やかな春野菜を飾ります。ひな祭りの1品にもおススメです。

    きねうち麺 かつおだしを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    夜食にオススメ合格祈願!力うどん

    揚げもちで力満点!受験生を応援する消化のよいうどんレシピ

    きねうち麺のなつかしうどんは、100%α化で消化が良く、ふんわり優しいうどんです。カリッと揚げた餅をそえたボリューム感のある力うどんは夜食にピッタリです。

    きねうち麺 なつかしうどんを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    煮込むほどに美味しい鍋焼きうどん

    煮込んでもずっとモチモチ!寒い冬には鍋焼きうどん

    きねうち麺のなつかしうどんは、煮込んでも煮くずれず美味しくなるコシの強いうどん。関西風の上品な"うどんつゆ"がしみこんだうどんは絶品です。スタンダードな具をのせて、寒い冬を乗り切るあったかレシピです。

    きねうち麺 なつかしうどんを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    うどんが美味しいカレー鍋

    お子さまからお年寄りまでみんな大好きカレー味のうどん鍋

    きねうち麺の「なつかしうどん」は、煮込むことで美味しさが増すので煮込み料理にピッタリ!ブロック肉を使った本格カレーにうどんを一緒に入れて煮込むとボリュームたっぷりの夕食メニューになります。

    きねうち麺 カレーうどんを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    年明けうどんに! とろ〜り鶏そぼろあんかけ

    あんかけの鶏そぼろで温まるほっこり年明けうどん

    さっぱりした美味しさのとり塩うどんを、あんかけそぼろで上品に仕上げたあったかレシピです。かまぼこや飾り麩など、"赤い具"を一つのせて、年明けうどんにもピッタリです。

    きねうち麺 とり塩うどんを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    豚汁風辛みそうどん

    具だくさんで栄養バランスもバッチリの豚汁うどん

    きねうち麺の辛みそうどんは、やさしいコクのあるピリ辛みそスープが豚汁の具にピッタリです。モチモチ食感で煮込んでも煮崩れないコシの強いうどんなので、しっかり味がしみるまで煮込むほどに美味しくなります。

    きねうち麺 辛みそうどんを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    身体の芯からあったまる〜のっぺいうどん

    あんかけの汁がずっと熱々!シンプルな冬のオススメレシピ

    きねうち麺のなつかしうどんは、表面はふんわり柔らかくかみしめるとモチモチの食感。関西風の上品なつゆをとろーりあんかけにして、上品に仕上げたのっぺいうどんです。

    きねうち麺 なつかしうどんを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    ボリュームたっぷり!豚丼風ぶっかけうどん

    ボリューム満点のもっちりうどんで疲労回復をサポート!

    生姜のきいた豚肉をガツンとのせたボリュームレシピです。たっぷりお肉とモチモチのうどんのほんのり甘いたれが美味!

    きねうち麺 ぶっかけうどんを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    おつゆが絶品!お雑煮うどん

    うどんつゆの和風だしがお雑煮にピッタリ!

    きねうち麺の「なつかしうどん」は、関西風のさっぱりした美味しいつゆで、お雑煮の出汁にもぴったり。つるつるモチモチのうどんと餅を一緒に楽しむ、お雑煮の新しいレシピです。

    きねうち麺 なつかしうどんを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    温たまと桜エビのぶっかけうどん

    ほんのり温かい優しい味のぶっかけうどん

    とろ〜り半熟卵と桜エビが、のどごしのよい細うどんによく合います。ストレートのつゆをぶっかけるだけの簡単レシピで、うどんそのものの美味しさを楽しめます。

    きねうち麺 ぶっかけうどんを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    がんばれ東北!鶏塩鍋焼きうどん

    東北名産品と旨みたっぷり!鶏塩スープが絶品の鍋焼きうどんです。

    鶏塩スープのさっぱり味で鍋焼き風に仕上げてみました。ツルツルのどごしのきしめんは、煮込んでももっちり美味しい!

    きねうち麺 とり塩うどんを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    簡単和スイーツ!きしめんぜんざい

    きしめんで簡単にできるオドロキの和スイーツ!

    もちもちのきしめんは、クセがなく甘味にアレンジしても美味しくいただけます。お手軽にできるぜんざい風スイーツは、冷たくアイスをそえても、温かくして栗をそえてもOK。食後のデザートやパーティメニューの1品に、サプライズレシピとしていかがでしょう?

    きねうち麺 きしめん(麺のみ)を使用しています。

    作り方はこちら

  • そば温かい

    本格あったか鶏南蛮そば

    夜食にオススメ!あったかそばレシピ

    きねうち麺のそばは"のびにくい"から温かいおそばにもピッタリ!鶏肉とネギを使って、お家でできる本格的な"鶏南蛮そば"のできあがり。お酒を飲んだ後の〆や、お夜食にもピッタリ!

    きねうち麺 十割日本そばを使用しています。

    作り方はこちら

  • そばあたたかい

    アツアツあんかけ"のっぺいそば"

    とろーりあんかけでずっと熱々!年越しそばにオススメ

    きねうち麺の十割日本そばは、コシのしっかりしたそば粉100%の十割そば。関東風のそばつゆをとろーりあんかけに仕上げると、寒い冬の夜にピッタリ!簡単な具でお手軽な年越しそばオススメのレシピです。

    きねうち麺 十割日本そばを使用しています。

    作り方はこちら

  • そば冷たい

    お弁当にも使える そば寿司

    「きねうち麺」は時間が経ってものびない特別な麺!

    きねうち麺ならでは"のびない"特徴を活かした究極のメニューです。 作りおきができるので、パーティなどの一品にもおススメ。お弁当に入れたら、びっくりされること間違いなし!

    きねうち麺 十割ざるそばを使用しています。

    作り方はこちら

  • そば冷たい

    ボリウムたっぷり鶏団子つけそば

    栄養満点の簡単つけそば!夕食はこれ一品で

    きねうち麺の十割そばは"のびにくい"から温かいつけ汁で食べても美味しい!鶏団子や野菜・きのこをたっぷりつけ汁に加えて、ボリウムたっぷりの夕食レシピの出来上がりです。

    きねうち麺 十割日本そばを使用しています。

    作り方はこちら

  • そば温かい

    三種のきのこのあんかけそば

    きねうち麺の十割そばは、のびにくいからとろーり温かいあんかけそばのレシピにピッタリ!

    秋の味覚きのこをたっぷり入れて、ヘルシーなあんかけそばは身体もポカポカ温まるので、夜食にもオススメです!

    きねうち麺 十割日本そばを使用しています。

    作り方はこちら

  • そば温かい

    もっちり蕎麦のガレット

    おそばが少し残ったら・・・簡単和風スイーツに挑戦してみませんか?

    きねうち麺の十割そばでおやつ作りに挑戦。ゆでたおそばを軽く揚げると、表面カリッと、中はもっちり食感の美味しいガレットに変身!出来立てが一番美味しいので、温かいうちにお召し上がり下さい。

    きねうち麺 十割そば(麺のみ)を使用しています。

    作り方はこちら

  • そば温かい

    フライパンで簡単!パリっと瓦そば

    山口県の郷土料理”瓦そば”をお手軽にアレンジしたそばレシピ

    きねうち麺の十割そばは"天かす"をからめて炒めると、表面はパリッと中はもっちり食感の絶妙な美味しさ。ボリュームたっぷり、牛肉や卵を色鮮やかに飾り付けて、お手軽にできるおもてなしレシピです。

    きねうち麺 十割ざるそばを使用しています。

    作り方はこちら

  • そば温かい

    鴨せいろ風 鶏とネギのつけそば

    年越しそばにもピッタリ!お手軽に高級食感をお楽しみいただけます

    きねうち麺の十割そばは、コシがつよくて、ツルツルののどごし!鶏肉で簡単に仕上げる、鴨せいろ風のつけそばです。年越しそばにピッタリの上品なおそばです。

    十割ざるそばを使用しています。

    作り方はこちら

  • そば温かい

    パリパリ和風あんかけそば

    そばを”おこげ風”に揚げた食感の楽しいあんかけレシピ

    きねうち麺のそばを素揚げすると、表面はパリッと中はもっちり、ボリュームアップ。1食分の"そば"と"つゆ"で2人分に仕上げる、野菜たっぷりのアレンジレシピ。

    きねうち麺 十割日本そばを使用しています。

    作り方はこちら

  • そば温かい

    年越しにもオススメ!元祖とろろそば

    高尾山でも大人気!年越しそばにもオススメのあったかそばレシピ

    冷え込む夜にほっこり温まるシンプルなとろろそばです。手早く簡単に出来るので夜食や年越しそばにもおすすめです。

    きねうち麺 十割日本そばを使用しています。

    作り方はこちら

  • うどんあたたかい

    鹿児島ラーメン風とんこつつけ麺

    かんすい不使用のラーメンを鹿児島風つけ麺にアレンジ

    こってりコクのあるとんこつスープに、もっちり食感のきねうち麺のラーメンがピッタリ!本場の鹿児島ラーメンと同じ"かんすいを使わない麺"は、つけ麺で食べると新しい美味しさの発見!

    きねうち麺 とんこつらーめんを使用しています。

    作り方はこちら

ご利用ガイド

  • お支払い方法について
    注文受付後、3営業日以内(土日祝を除く)に
    発送いたします。
    ※手数料は、当社が負担いたします。
    ◆ クレジットカード決済
    ◆ 代金引換
    ◆ コンビニ(後払い)
    ご入金確認後、3営業日以内(土日祝を除く)に
    発送いたします。
    ※振込手数料はお客様のご負担となります。
    ◆ 郵便振替
    ◆ 銀行振込
    MORE
  • 配送・送料について
    お届け先1件あたりのご注文が3,000円未満の
    場合、送料540円/件をご負担いただきます。
    (沖縄は864円)いずれも消費税込み。
    日本国外からのご注文、および日本国外への
    発送には対応しておりません。
    MORE
  • 返品・交換について
    商品の性質上、交換・返品はお受けできません。
    但し、お届けした商品に傷みや破損があった場合や、お申込み商品と異なった場合は交換、返品を承ります。
    その際送料は弊社が負担いたします。
    カスタマーサービスセンターへご連絡ください。 03-3503-3422 平日(土日祝を除く) 9:00〜17:30
    MORE

きねうち麺

03-3503-3422 お問い合わせ平日(土日祝を除く)9:00〜17:30

※当サイトに記載されている内容及び商品の仕様は、予告なく変更される場合がある事をご了承ください。
Copyright(C) 2017 SUNSAS Corp. all Right reserved.